viktorina banner2
...
МИР СОЗДАЁМ МЫ!

dtd

tel doveriya

Войти

01.07.2019

Это история произошла 6 июня 2019 года. Во время прогулки по берегу реки Медведицы подросток услышал крики о помощи. Тонули две женщины, они попали в водоворот, из которого выбраться самостоятельно крайне сложно.

На берегу. кроме несовершеннолетнего Дениса Георгица, находился взрослый мужчина, который не рискнул сразиться с бушующим потоком. Подросток, не раздумывая, в одежде, бросился вытаскивать тонущих. Одна из женщин сумела с трудом выбраться на берег реки, другой же потребовалась помощь. Женщина была госпитализированы.

Имя героя уже известно. Это ученик 9 «в» класса муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Средняя школа с углублённым изучением отдельных предметов г. Жирновска» Волгоградской области Георгица Денис. Во время учебного процесса он доставлял немало хлопот учителям: часто пропускал уроки без уважительной причины. Профилактическая работа не возымела действия и Денис был поставлен на учёт в районную КДН и ЗП. В минуту, когда нужна помощь другим, подросток показал себя настоящим героем.

Бесстрашного школьника решено представить к награде. Руководство Жирновской пожарно-спасательной части решает вопрос о представлении Дениса к ведомственной награде за спасение утопающих.

                                           Член районной КДН и ЗП Иванова И.А.

 

 

Поделиться ссылкой: