viktorina banner2
...
МИР СОЗДАЁМ МЫ!
20.11.2016

Сегодняшний разговор о пивной зависимости, о вреде пивного напитка – это разговор о самосохранении, о  личной безопасности, о выживании...

 Сегодня потребление пива в России на душу населения составляет примерно 78 литров в год.  Причем у нас этот напиток чаще всего употребляют люди в возрасте 25-45 лет. Сейчас более-менее регулярно пьют пиво 57% жителей нашей страны. Из них 75% мужчин и 41% женщин.

Пиво у многих непременный атрибут повседневной жизни. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Пьют из пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, огромных кружек. Пьют мужчины и женщины, старые и молодые. Пиво стало своеобразным символом уверенности, успешности. Пиво и слабоалкогольные напитки стали частью молодежной субкультуры, неотъемлемым атрибутом отдыха.

И, видимо, не случайно, что в сводках криминальных новостей все чаще появляются данные о школьниках, и даже школьницах, которые от чрезмерного употребления пива совершаются хулиганские действия или попадают в токсикологию с алкогольным отравлением. Страну охватила пивная алкоголизация молодежи. И это почти такое же бедствие, как наркотики.

Пиво – чума XXI века. Чума – это смертельная болезнь, которая уносила жизни целых континентов. Подходит ли это слово к такому напитку, как пиво? 

17 ноября 2016 года в МКОУ "СШ №2 города Жирновска" в 6 "Б" классе прошел классный час  на тему "Горькая правда о горьком пиве!" с целью расширения представления о здоровом образе жизни, вредном воздействии пивного напитка на организм человека, формирования негативного отношения к алгогольным напиткам.

В ходе мероприятия "ребятами-медиками" была представлена информация о вредных последствиях  этого напитка. Дети с интересом слушали "врачей"- одноклассников и отвечали на их каверзные вопросы. Также в ходе классного часа дети предлагали свои варианты антирекламы этому напитку.

Познакомившись  со страшными фактами: о вреде пива для детей и подростков, о разрушительной силе рекламы, о невыполнении законов, касающихся продажи и употребления пива, ребята поучаствовали в интерактивной игре "Пиву нет!" С помощь нее подростки проверили свою внимательность и знания, преобретенные в ходе профилактического мероприятия.

Классный руководитель 6"Б" класса И.А. Крюкова

 

Поделиться ссылкой: